气得不好……

十分同意太太说的,不能理解那些说叶修死肥宅邋遢宅男的“叶粉”

秋之一叶:

本来一点都不想讲这个事情,前两天生气的反应就是拼命码字,妄图以此来消解负能量,本来是挺有效果的,今天一来又被气得不好……
避不过,那就说说吧。

第一,关于影视化。
我是不知道哪些自称书粉的真心期待过影视化。
我朝的IP产业链是个什么畸形的样子不需要多说有目共睹,资本控场之下衡量一部影视作品是否成功的标准只有能赚多少钱。在这种大环境下,能抵住压力坚持拍出心目中的好作品而不是一味迎合市场口味的制作组可谓凤毛麟角,遇上了是运气,遇不上是常态。
而全职高手原作是一部什么样的作品呢?
它通篇只有一个关键词:荣耀。只有一个核心思想:拼搏。只有一个统一的基调:为了理想奋斗不息。
它缺乏最容易被资方认可市场看好的一切元素,那么它要想被资方认为能够赚钱、赚大钱,通常来说剧本都会被魔改得妈都不认识。
这样的全职还是全职么?无论哪个演员来演,值得真正喜欢和认同原作理念的人期待吗?
反正我是从没期待过。

第二,关于选角
如上所述,谁演对我来说都没差。也许有人期待过影视版所以对选角有看法,也正常。
然而呢,不管有什么看法,首先,找谁来演是资方的决定,不关演员的事,针对演员毫无意义。其次,到原作者面前去闹有什么用?版权早卖出去了,原作者对影视选角能有一毛钱的干预能力?资方决定用谁的时候肯通知原作者一声就不错了好吗。
表达不满也请动一动脑子。
蝴蝶蓝说一句选角并不会让他困扰就伤到某些人的玻璃心了,但麻烦一下,人家只是实话实说,反而是这些打着粉丝旗号试图挟持作者去做超出他能力范围的事的人在给作者造成困扰,作者万一真被这些粉丝绑架着去怼版权方和演员,才是双商堪忧好吗……
还好作者是有理智的。
至于说找个流量担当来演老叶这事本身,资方向钱看,能怎么办?作者不说相信他能演好,难道还说相信他演不好么,别逗了。
演不演得好,选角都是已成定局的事,实际如何还是得作品出来再看,哭天抢地也改变不了什么。再说了,真戴着粉丝滤镜的人会觉得有任何三次元的年轻演员能真正诠释出心目中的那个老叶么?对此我表示怀疑。
综上所述,选角跟原作者无关,跟演员无关,如果一定觉得不闹不舒服,请去找真正拥有决定权的人闹。
当然,人家不一定理你。


第三,关于老叶的形象问题
去你的死肥宅!
去你的猥琐男!
去你的智障!
去你的屌丝!
披着所谓的叶粉皮趁机狂欢很爽是吧?想这个机会想很久了是吧?
如果有谁认真的告诉我他喜欢的老叶就是个屌丝死肥宅,那我只能说物种果然是具有多样性的,这喜好标准不能理解啊!
问题是,上述那些词哪一个能安到老叶身上?但凡真正看过原作的人,但凡跟我看的是同一部原作的人,摸着良心说,叶修是这样的形象吗?
好的有些人根本没有良心,那是另外一回事。
是的原作说老叶脸虚胖——连着熬夜我这90斤的身板儿脸也虚胖谢谢。
是的原作说老叶是个老烟枪——他想的么?他靠抽烟提神,为的是在困境中保持状态,为此牺牲健康也在所不惜。
是的原作说老叶不修边幅——他但凡有一点时间都拿去打荣耀了,你们见过几个长年专注于一件事业的人还很关心怎么打扮自己的?他还没钱,衣服能穿就行,有点钱就拿去买烟,因为对他坚持的事来说比起衣服,烟才是必需品。
他为什么没钱呢?没本事不会混赚不到钱么?很显然不是。他只是不在乎钱,从没去要求修改合约提出加薪,为数不多的存款拿去资助朋友也毫不心疼。
原作并没有正面提到过叶修的家世背景,但种种暗示可以看出他的出身不可能差到哪儿去。但他并不在乎这些身外之物,为了真正在乎的他可以毫不犹豫的放弃一切可以让他成为高富帅的条件,于是成了某些人眼中的屌丝。
燕雀安知鸿鹄之志,它的确是一句至理名言。
而这些人他们又一定会无视书中一切关于老叶的正面描写。他们不会想一个有着好看的双手的男人怎么可能真是个死胖子;他们不会想跟直说很帅的叶秋是同卵双胞胎长得一模一样的叶修应该是怎样的长相;他们假装看不到这位主角身上的一切光环,看不到他即便拥有非凡的天赋也毫不懈怠努力的精神,看不到他的热爱、他的坚持、他不顾一切的追求,只认定他是个不能帅不能闪闪发光的死肥宅……这得是多阴暗的心理才能信誓旦旦的脑补出这样一个叶修?或许都不是见不得人好,而是蒙着眼睛以己度人吧!


第四,关于玩梗
很多人可能觉得很好笑,对不起我从一开始就没觉得好笑过。
尤其是在这个时间点上,做事带点脑子好不好?
作者说老叶必须帅,圈外人说你个主角不至于差到哪儿去吧,一个个号称书粉的在那边摇手说不不不我们主角形象特别糟糕做事特别猥琐你们不信你们看,甩出一二三四个不知哪儿来的跟原作没半毛钱关系的所谓梗来占据不明真相路人的视线。
觉得自己很幽默么?
很是自得其乐么?
智障是吧?!
没见过哪个非搞笑的正经作品的粉是巴不得自家主角形象烂到泥里的,想不到还能遇上这样的奇葩。
然而对不起,如果这些打着自黑的旗号给老叶抹黑的真是粉,那只能送上一句智商堪忧,若非如此,咱们可以合理推断这都是披着粉皮的黑吧?
当然,有时候粉不如黑,也是没办法。
现在好了,丢脸丢到圈外去,丢得人尽皆知,开心了吧?你们高兴丢脸无妨,能不拉着老叶不放吗?老叶真是上辈子欠你们了是吧,平白无故被这么一通黑……

作者说老叶必须帅,你们这些号称粉丝的说老叶必须丑肥宅,好的再问一遍:到底谁在给谁制造困扰,又是谁在借机过年?

真是粉的,拜托可长点儿心吧,动动脑子,三思而后行,并不会损了你们的真性情。我们自己的所爱,自己不维护,只不过让别人看笑话而已,最后还是自己遭报应。
如今这局面,也就只能说:偏劳各位粉为此努力不懈,真是恭喜大家了!



 
/
 
/ 转载自:秋之一叶
/ 叶修
评论
热度(406)
  1. 北极星er秋之一叶 转载了此文字
  2. 九九秋之一叶 转载了此文字
© 蓝白色块 | Powered by LOFTER